Wapres RI, KH.Ma’ruf Amin Takziah Do’a kan Almarhum KH.Ahmad Bagdja

  • Whatsapp

Bekasi – Kabar duka Wafatnya KH. Ahmad Bagdja (Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia) di Perum Vila Mas Garden Blok D No 153 Rt 07 /10 Kel. Perwira Kecamatan Bekasi Utara Kota Bekasi, Wakil Presiden RI KH. Ma’ruf Amin Lakukan Takziah. Kamis (6/2/2020).

Wakil Presiden RI KH. Ma’ruf Amin tiba dilokasi pada pukul 06.20 WIB dan langsung menuju kediaman untuk melaksanakan Takziah dan berdo’a, dan dilangsung kembali menuju Jakarta pada pukul 07.00 WIB.

Pam rute digelar oleh Kodim 0507/Bekasi untuk mengamankan jalan yang dilewati oleh Wakil Presiden RI KH. Ma’ruf Amin dan Ibu pada pelaksanaan Takziah menuju kediaman Alm. KH. Ahmad Bagdja (Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia) dilaksanakan setiap adanya kunjungan dari pejabat-pejabat VIP atau VVIP setingkat Presiden, Wakil Presiden atau Tamu Negara, Hal ini merupakan prosedur Protokoler yang harus dilaksanakan oleh Instansi pengamanan negara baik TNI mau POLRI yang dibantu dinas terkait seperti DLLAJ dan Sat Pol PP.

Selama melaksanakan Takziah Wakil Presiden RI dan Ibu berjalan dengan aman dan lancar, Selanjutkan jenazah disholatkan di Masjid Jami’ Raudhatul Jannah Komplek Perum Vila Mas Garden, selanjutnya dibrangkatkan ke kantor Pusat PBNU Kramat Raya Jakarta dan rencananya janazah akan di makamkan di Cipeujeuh Kulon, Lemah Abang Cirebon Jabar. (red/kontributor Bekasi/KJ)

 707 total views,  2 views today

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *