Penulis : Bung Baedy (FB)
detakindonesia.com – Di Desa Pagejugan Kabupaten Brebes tersebutlah sebuah Gedung Mangkrak, tepatnya di tengah sawah. Mangkrak bukanlah sebuah nama asli. Melainkan sebuah sebutan oleh warga sekitar gedung tersebut. Disebut sebagai Gedung Mangkrak karena gedung ini lama tertunda (terbengkalai). Mangkrak = Terbengkalai. Gedung ini dibangun sekitar tahun 2002-2004 silam.
Menurut cerita warga sekitar, bahwa dahulunya rencana gedung ini akan dijadikan sebagai kantor pemda Brebes. Namun karena ada kendala maka proses pengerjaan gedung ini tidak dilanjutkan. Akhirnya terbengkalai (mangkrak).
Sebuah bangunan yg lama terbengkalai tentunya akan menciptakan konsep misteri. Termasuk gedung mangkrak ini. Lalu apakah misteri yg tersimpan di dalam gedung ini? Yuk tonton pada chanel di bawah ini.
Sumber : warga desa Pagejugan
Foto : Elsci tv
(***)
1,772 total views, 2 views today