Detakindonesia.com – Meskipun hari libur, Wakil Walikota Tegal H M Jumadi ST MM tetap melayani masyarakat.
Hal ini salah satunya dibuktikan dengan menerima sejumlah mahasiswa pada Minggu 13 Maret 2022 di rumah dinasnya.
Kedatangan para mahasiswa tersebut dalam rangka konsultasi mengenai rencana pembuatan film dokumenter yang bakal membahas gedung Semarang Cheriboon Stroomtram (SCS).
Meskipun hari libur, Jumadi tetap menerima mahasiswa yang datang ke rumah dinasnya.
Dalam pertemuan dengan para mahasiswa suasana tampak akrab dan hangat.
Tidak ada kesan formal saat berada ataupun di rumah dinas.
Bahkan saat menemui para mahasiswa, Jumadi mengenakan sarung.
Memakai sarung, bagi Wakil Walikota Tegal ini telah menjadi ciri khasnya.
Selain terkesan lebih santai, sarung dapat digunakan dalam suana apapun.
Jumadi menilai fashion sarung bukan hanya dipakai saat ibadah salat saja, tetapi dapat dipakai dalam berbagai suasana baik formal maupun non formal.
Terkait kedatangan mahasiswa ke rumah dinasnya, Wakil Walikota Tegal Jumadi apresiasi dengan rencana kegiatan mereka.
Orang nomor 2 di Kota Tegal ini menyarankan film dokumenter yang akan dibuat harus memuat sejarah gedung SCS.
“Tujuanya adalah agar masyarakat tahu sejarah panjang gedung itu yang sekarang menjadi ikon Kota Tegal,” saran Jumadi.***
236 total views, 2 views today