Car Free Day di Alun-alun Tegal Ditiadakan Sementara

  • Whatsapp

TEGAL – Mengantisipasi kian mengkhawatirkannya penyebaran virus corona (covid-19) di Tanah Air, Pemkot Tegal akhirnya meniadakan kegiatan car free day, Minggu (15/3) besok. Kepastian dibatalkannya kegiatan publik di Alun-alun Tegal itu diungkapkan Wakil Wali Kota Muhammad Jumadi, Sabtu (14/3) malam.

Wakil Wali Kota mengatakan peniadaan sementara kegiatan car free day itu mendasari surat edaran dari Gubernur Jawa tengah Ganjar Pranowo. Surat Edaran No. 440/0005942 yang ditujukan kepada bupati dan wali kota se Jawa Tengah itu antara lain meminta menundan dan atau membatasi kegiatan yang menghadirkan orang banyak pada tempat-tempat umum seperti car free day, berkemah, study tour, dan lain-lainnya.

“Sehubungan dengan kejadian luar biasa (KLB) virus corona, maka pelaksanaan CFD sementara diliburkan, dan pelaksanaannya kembali akan diberitahukan lebih lanjut,” tulis Wakil Wali Kota melalui pesan singkat WhatsApp, sabtu (14/3) malam.(red/tim)

 1,051 total views,  2 views today

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *